• 论坛介绍
  •      装备环境工程发展论坛是我国装备环境工程领域高层次的学术盛会,每两年举办一届。自2010年起,先后在西双版纳、银川、南昌、合肥成功举办4届。经过近10年的创新发展,论坛定位不断完善,运行机制更加成熟,社会影响力逐届扩大,凝聚力不断增强,受到装备环境工程领域相关专家的高度支持和各阶层科研工作者的广泛认可。

        论坛以“搭建装备环境工程学术交流平台、助推军民装备研制跨越式发展”为宗旨。最初由国防科技工业自然环境试验研究中心、全国科技核心期刊《装备环境工程》杂志联合发起,随着第一届研讨会的成功召开,中国兵工学会、中国腐蚀与防护学会、中国兵器装备集团公司等组织和单位也竞相加入了主办承办队伍。每届参加论坛的人员,一般包括数位两院院士,航空、航天、船舶、电子、核及兵器工业等国防系统从事装备环境工程科研、生产、管理的数百名科技工作者,军队从事武器装备研制、生产、使用的专业技术人员,各类院校师生,为装备环境工程专业配套服务的各企事业单位和组织机构的科研人员。

        经过多年的实践,装备环境工程发展论坛形成了“1+X”的基本框架。“1”指开幕式暨大会特邀报告会,“X”指各类专项活动,如:专题研讨、产品推荐、需求对接等活动。

        论坛开幕式和大会特邀报告会在主会场举行,除参会人员出席外,一般邀请著名专家学者、主承办单位领导、各组织负责人出席。开幕式上颁发优秀论文奖。

        专项活动根据论坛主题和学科发展需要,围绕学科交叉、前言发展、技术创新等问题设立分会场,搭建专家学者之间的学术交流平台。也为配套服务的企事业单位和机构搭建品牌推荐、产品宣传的咨询平台。根据实际情况,充分利用论坛平台与资源,安排的其他重要活动。


    在线办公
    dian.jpg       在线注册            
    dian.jpg      在线登录            
    会议日程
    • 会议日期

       2018年9月19-22日
    • 征文投稿截止日期

       2018年7月10日


    联系我们
    第五届装备环境工程发展论坛
    地址:重庆市九龙坡区渝州路33号
    邮编:400039
    电话:023 68792283          
    传真:023 68792283      
    Email:wjqk59@126.com